燻製三日目 ホタテ

4軒分の燻製つくりですから、1日1品種で、そろそろ燻製に疲れてきましたが、今日は、ホタテの燻製の予定です。
ホタテの燻製の手順は、牡蠣とほぼ同じです。

ソミュール液に3時間漬けて、軽く乾燥させてから煙をかけました。煙は牡蠣と同じヒッコリーです。



煙をかけながら、同時に餅つきです。と言っても、餅つき機ですが。
関連記事
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

月別アーカイブ
カテゴリ別記事一覧
カレンダー
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30