美味そうなラーメン屋に寄り道
先日テレビを見ていたら東京で評判の店を紹介するシューイチで豚骨と蟹を合体させたスープのラーメン屋 「クラブ台風」が放送されていた。なんでも、香港で人気が高まり、東京に逆輸入した味らしい。豚骨と蟹の出汁だからめちゃくちゃ美味そう。
八ヶ岳から千葉への移動中 丁度お昼時なので首都高を降りて寄ってみました。店の名でググると場所は中央区日本橋蠣殻町。カーナビでセットすると難なく到着できました。路側の駐車帯に車を止めたのですが、ラーメン屋の行列が長いと駐車時間1時間では足りないかもと不安になったのですが、お昼時を少し過ぎていたためか直ぐに席に着くことが出来ました。

小生は蟹そば 850円を注文。見るからに濃厚な味のようですが、食してみると豚骨に蟹風味が漂う程度でしつこくなく、とっても美味かった。

女房殿は、蟹油そば 850円を頼んだ。こちらはスープは無く、蟹ミソのようなペーストが付いているので、かき混ぜて食べるらしい。
途中で女房と交換してこれも食べてみた。こちらは年寄りには塩分が強いかな?でも、途中で店員さんが「スープで割るといいですよ」と言われて、無料でスープを加えていただいた。うん、これも美味い。スープで塩味を薄めると爺さんにはちょうど良い。

首都高を下りての寄り道が大正解でした。また、行こう。
八ヶ岳から千葉への移動中 丁度お昼時なので首都高を降りて寄ってみました。店の名でググると場所は中央区日本橋蠣殻町。カーナビでセットすると難なく到着できました。路側の駐車帯に車を止めたのですが、ラーメン屋の行列が長いと駐車時間1時間では足りないかもと不安になったのですが、お昼時を少し過ぎていたためか直ぐに席に着くことが出来ました。

小生は蟹そば 850円を注文。見るからに濃厚な味のようですが、食してみると豚骨に蟹風味が漂う程度でしつこくなく、とっても美味かった。

女房殿は、蟹油そば 850円を頼んだ。こちらはスープは無く、蟹ミソのようなペーストが付いているので、かき混ぜて食べるらしい。
途中で女房と交換してこれも食べてみた。こちらは年寄りには塩分が強いかな?でも、途中で店員さんが「スープで割るといいですよ」と言われて、無料でスープを加えていただいた。うん、これも美味い。スープで塩味を薄めると爺さんにはちょうど良い。

首都高を下りての寄り道が大正解でした。また、行こう。
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