FC2ブログ

燻製三日目 ホタテ

4軒分の燻製つくりですから、1日1品種で、そろそろ燻製に疲れてきましたが、今日は、ホタテの燻製の予定です。
ホタテの燻製の手順は、牡蠣とほぼ同じです。

ソミュール液に3時間漬けて、軽く乾燥させてから煙をかけました。煙は牡蠣と同じヒッコリーです。



煙をかけながら、同時に餅つきです。と言っても、餅つき機ですが。
スポンサーサイト



月別アーカイブ
カテゴリ別記事一覧
カレンダー
11 | 2014/12 | 01
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -